г. Иркутск 664056,
ул. Старо-Кузьмихинская, 91
op@irkutskstalbeton.ru

Отдел продаж: +7 (3952) 48 66 06

Приемная: +7 (3952) 79 28 10

Заказать звонок

Участие в Выставке Металл - Экспо 2017

Фото к статье: Участие в Выставке Металл - Экспо 2017

17 ноября завершила работу 23-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо’2017», в которой приняли участие 530 компаний из 35 стран мира. Экспозицию выставки, где был представлен широкий спектр производителей и поставщиков черных и цветных металлов, оборудования для металлургии и металлообработки, поставщиков сырья для металлургии и компаний из смежных с металлургией сфер деятельности, посетили около 28,5 тыс. специалистов из 60 стран мира и 320 российских городов.

14—17 ноября Москва стала центром притяжения для российских и зарубежных металлургов, а также потребителей металлопродукции из стройиндустрии, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, транспортных и логистических, металлоторговых компаний. Масштабные экспозиции на «Металл-Экспо’2017» развернули ведущие российские металлургические и машиностроительные компании, а также производители металлоконструкций и металлоизделий.

Крупнейшие компании, традиционно участвующие в «Металл-Экспо», ежегодно расширяют свои стенды, увеличивают количество не только профессиональных стендистов, но и руководителей высшего звена, работающих на выставке. Численность делегаций металлургических гигантов достигает 80—90 специалистов. Возглавляют их генеральные директора и директора по сбыту, главные инженеры и руководители служб материально-технического снабжения.

Фактически выставка — ежегодное место для встреч с представителями компаний, непосредственно принимающими решение о покупках и продажах. В выставке приняли участие наряду с российскими свыше 200 зарубежных компаний.

В рамках форума также состоялась выставка металлопродукции и металлоконструкций для строительной отрасли «МеталлСтройФорум’2017», демонстрация оборудования и технологий для металлургии и металлообработки «МеталлургМаш’2017» и экспозиция транспортных и логистических услуг для предприятий горно-металлургического комплекса «МеталлТрансЛогистик’2017».

Насыщенная деловая программа главного металлургического форума включала в себя рекордное количество мероприятий — свыше 50, на которых обсуждались актуальные вопросы всех сегментов металлургического бизнеса: применение перспективных материалов и оборудования для черной и цветной металлургии, цинкование, сварочное производство, вторичные ресурсы, стандартизация арматурного проката, рынок изделий из оцинкованного и окрашенного проката, металлоконструкции, метизы, маркетинг, ИТ-решения, корпоративные коммуникации и др. А открыла деловую программу осенней Недели металлов в Москве 20-я юбилейная Международная конференция «Российский рынок металлов», которая собрала более 140 участников — представителей отраслевых министерств и ведомств, ведущих металлургических компаний страны, руководителей сбытовых сетей, экспертов и аналитиков. По завершении конференции состоялось награждение победителей ежегодных конкурсов «Лучшая металлобаза России’2017», «Лучший СМЦ России’2017» и «Лучшая сбытовая сеть России’2017».

В ходе конгресс-части «Металл-Экспо» игроки рынка обсудили основные тенденции российского и мирового рынков стали, подвели предварительные итоги текущего года и представили свое видение перспектив на 2018 г. Так, Минпромторг России провел совещание координационного совета по развитию металлургического комплекса, участие в котором приняли руководители металлургических компаний, отраслевых объединений и институтов. На нем шла речь о проблемах, с которыми сталкиваются в настоящее время предприятия черной и цветной металлургии. Предлагались и возможные пути их решения. Также состоялось заседание рабочей группы Минпромторга России по освоению новых видов и улучшению качества металлопродукции для автомобилестроения.

Помимо официальной деловой программы и индивидуальных встреч ряд компаний (НЛМК, ТМК, Северсталь-метиз и др.) провели конференции и деловые встречи с дилерами и потребителями. Середина ноября — это время, когда уже очевидны результаты года, и именно в этот временной отрезок удобнее всего вести контрактную работу, выстраивать планы сотрудничества на следующий год. А судя по тому, что, по прогнозам большинства участников рынка, в 2018 г. продолжится наметившийся в текущем году рост спроса на сталь на внутреннем рынке (на 5-6% по итогам года), в будущем году будет над чем поработать.

По данным Ассоциации «Русская Сталь», в 2017 г. наибольшее увеличение спроса на стальную продукцию произошло в производстве машин и оборудования — на 14% по сравнению с прошлым годом. На 9% нарастили закупки металла российские автомобилестроители. Но в абсолютных значениях максимальный прирост отмечен в строительстве, на которое приходится более 50% потребления проката в России: прибавка составила 4%. Значительного прогресса добились в этом году и российские трубники. По данным Фонда развития трубной промышленности, спрос на трубы нефтегазового сортамента (OCTG) увеличился 18% по сравнению с прошлым годом. До 20% составил рост потребления трубной продукции в машиностроении, примерно на 10% возросли поставки труб в строительство и ЖКХ. Драйверами роста металлопотребления в 2018 г. могут стать такие проекты, как прокладка высокоскоростной железной дороги Москва — Казань и реализация других программ реконструкции железнодорожного движения, многочисленные программы строительного комплекса, строительство ЦКАДа и других автомагистралей и мостов, прочие объекты инфраструктурного строительства.

Ряд компаний презентовали на «Металл-Экспо’2017» инвестиционные проекты. На торжественном приеме по случаю открытия выставки были подведены итоги конкурса «Главное событие 2017 года в металлургии России», призванного поддержать и максимально популяризировать инновационные проекты в отрасли. 

В рамках выставки также состоялись церемонии награждения победителей и призеров специальных конкурсов. Наиболее значимые достижения в сфере производства черных и цветных металлов, современного оборудования и технологий для металлургии и металлообработки были отмечены золотыми и серебряными медалями «Металл-Экспо». На полях форума прошел слет студентов и аспирантов профильных вузов «Будущее свершается сейчас», в ходе которого были награждены лауреаты конкурса «Молодые ученые». Заслуженные награды вручили и победителям конкурса «Metal-Vision’2017» на лучшую видеопродукцию среди металлургических и металлоторговых компаний России и СНГ, конкурса лучших корпоративных СМИ, конкурса «Лучший интернет-проект в металлургии и металлоторговле». Эти проекты в области корпоративных коммуникаций в эпоху «Индустрии 4.0», когда наблюдается тотальная диджитализация экономики и промышленности, приобретают все большее значение.

Несмотря на рост популярности интернет-коммуникаций, посещаемость выставки остается высокой. Во второй день ее работы, 15 ноября, зафиксирован абсолютный рекорд: экспозиции посетили 13,6 тыс. руководителей и специалистов. Это свидетельствует о том, что людям необходимо общаться и демонстрировать продукцию вживую, знакомиться с конкурентами и партнерами «глаза в глаза». Рынок постоянно находится в движении: меняются технологии, сотрудники, продуктовые линейки — специалистам требуется отслеживать конъюнктуру, обмениваться информацией и предложениями, развивать свои навыки и компетенции.

В течение четырех дней работы выставки «Металл-Экспо’2017» на стенде генерального информационного партнера выставки, журнала «Металлоснабжение и сбыт», осуществлялась онлайн-трансляция встреч в прямом эфире с руководителями и ведущими специалистами металлургических, машиностроительных, металлоторговых компаний, а также с представителями предприятий — потребителей черных и цветных металлов. В деловой видео-студии журнала «Металлоснабжение и сбыт» побывали и дали интервью более 60 топ-менеджеров.

«Металл-Экспо» — знаковое событие для металлургов России и их зарубежных коллег. За четыре дня можно «сканировать» состояние металлургической и смежных отраслей, познакомиться с маркетинговыми стратегиями ведущих игроков. Высокая концентрация контрагентов в одно время в одном месте позволяет эффективно провести переговоры по всем актуальным вопросам и сэкономить массу времени и ресурсов в дальнейшем. Не случайно «Металл-Экспо» часто называют «зеркалом металлургии», в котором отражаются все тенденции отрасли. Со временем она сама по себе стала драйвером и генератором идей развития индустрии. Большинство экспонентов высоко оценили эффективность участия в форуме и подтвердили свое участие в 24-й выставке «Металл-Экспо’2018», которая пройдет на ВДНХ 13—16 ноября 2018 г.


Остались вопросы по продукции и услугам?

Задайте их нашему менеджеру

Как нас найти?