г. Иркутск 664056,
ул. Старо-Кузьмихинская, 91
op@irkutskstalbeton.ru

Отдел продаж: +7 (3952) 48 66 06
+7 (950) 064 23 05

Заказать звонок

Строительство ЛЭП Комсомольская-Селихино-Ванино

Фото к статье: Строительство ЛЭП Комсомольская-Селихино-Ванино

Опоры, произведенные на заводе ООО "ИркутскСтальБетон", будут поставляться на строящуюся на Дальнем Востоке ЛЭП.

Магистральные электрические сети Востока (подразделение ФСК ЕЭС) приступили к строительству новой линии электропередачи 220 кВ Комсомольская - Селихино - Ванино, которая является составной частью пилотного проекта «Энергокластер Ванино». Заключается договор с ООО«ИркутскСтальБетон» на поставку решетчатых опор.

В ходе реализации проекта будет построена линия протяженностью 389 км, расширены действующие подстанции 500 кВ Комсомольская, 220 кВ Селихино и Ванино. Трасса будущей линии электропередачи 220 кВ проходит по хребтам и отрогам горной системы Сихотэ-Алинь, по долинам рек. Проектом предусмотрены 7 высоковольтных спецперехода, в том числе, протяженностью свыше 1600 м через реку Амур. На переходах будут установлены опоры высотой 170 м и применен специальный провод с пониженным гололедообразованием. Всего будет смонтировано 1517 металлических решетчатых опор.

Ванинский район является морскими воротами Хабаровского края, а Ванино-Советско-Гаванский транспортно–промышленный узел - это важнейший объект в структуре Дальневосточного региона России. Уникальное транспортно-географическое положение этого объекта создает благоприятные условия для образования крупнейшего на Дальнем Востоке транспортного узла с выходом на страны азиатско-тихоокеанского региона.

Для обеспечения возрастающих потребностей в электрической и тепловой энергии формируемого Ванино-Советско-Гаванского транспортно-промышленного узла и портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ) в Советской Гавани ведется строительство ТЭЦ, электрической мощностью на первом этапе 120 МВт, тепловой 200 Гкал/ч и строительство второй цепи ВЛ 220 кВ «Комсомольская – Ванино».

 


Остались вопросы по продукции и услугам?

Задайте их нашему менеджеру

Как нас найти?