г. Иркутск 664056,
ул. Старо-Кузьмихинская, 91
op@irkutskstalbeton.ru

Отдел продаж: +7 (3952) 48 66 06

Приемная: +7 (3952) 79 28 10

Заказать звонок

Круглый стол: «Качество строительных материалов в Приангарье»

Фото к статье: Круглый стол: «Качество строительных материалов в Приангарье»

В канун открытия ежегодной строительной выставки «Байкальская строительная неделя» представители Иркутского завода сборного железобетона приняли участие в обсуждении темы «Качество строительных материалов в Приангарье», которое проходило в пресс-центре редакции «Аргументы и факты в Восточной Сибири».

Для обсуждения актуальной для нашего региона темы в редакции еженедельника собрались представители власти и строительного бизнеса. На встрече в качестве экспертов присутствовали: начальник отдела Службы госстройнадзора Иркутской области Марина Эле, начальник отдела стройиндустрии министерства строительства, дорожного хозяйства Роман Лузгин, эксперт по сертификации ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний» Геннадий Козлов, директор ООО «Инновационные строительные материалы» Сергей Макаренко.

Марина Эле – начальник отдела Службы госстройнадзора:

- Выбор качественных строительных материалов является важнейшим процессом в строительстве. Одной из основных проблем в строительной отрасли нашего региона сегодня является низкое качество строительных материалов. Очень важно, чтобы строители осуществляли входной контроль и более скрупулезно подходили к выбору поставщиков стройматериалов и бетона. Ответственность за качество в конечном итоге ложится на плечи застройщика. Все строительные материалы - от отделочных, до бетона и арматуры подлежат обязательной сертификации и приобретать их необходимо у проверенных и надежных поставщиков.

Максим Пензин – директор по производству ИЗСЖБ:

- История нашего предприятия - это шестьдесят лет успешной работы. Продукция завода поставлялась для строительства БАМа, газопровода «Сила Сибири», нефтепровода ВСТО, Богучанской и Бурейской ГЭС. Из нашего бетона построены: Аэропорт Иркутск, ИрКАЗ, Стадион «Труд», Иркутский телецентр, ИрГТУ, Иркутский Хладокомбинат, Набережная реки Ангары, Новый «Академический» мост через Ангару.

Мы запустили новую линию по выпуску товарного бетона, и планируем в этом году выйти на внушительные объемы продаж. Что же касается качества нашей продукции, мы сохранили жесткие стандарты качества, унаследованные еще от советского периода истории завода и вместе с тем, внедряем современные технологии, модернизируем производство, расширяем ассортимент продукции. Наша лаборатория на всех этапах проверяет качество продукции. Проектируются составы бетона и контролируются физико-механические характеристики: прочность, морозостойкость, водонепроницаемость. Приборами осуществляется контроль прочности бетона в зависимости от заполнителей, условий твердения, возраста бетона, направления удара. На каждый вид продукции потребителю выдается паспорт качества.

Можете убедиться сами – из нашего бетона построена Иркутская ГЭС, которая стоит уже 60 лет, и будет стоять еще долго. На сегодняшний день высокий уровень сервиса и клиентоориентированный подход остаются нашими приоритетами. Сегодня ИЗСЖБ способен обеспечить объекты гражданского, промышленного и электросетевого строительства необходимыми комплектующими: ЖБИ и товарным бетоном всех типов, опорами ЛЭП, металлоконструкциями. Завод выпускает более 400 наименований изделий, производит 10 тысяч тонн металлоконструкций в год, 30 тысяч кубометров железобетона и 140 тысяч кубометров товарного бетона.

Сергей Макаренко - директор ООО «Инновационные строительные материалы»:

- Часто мы видим, что в новостройках, после сдачи зданий в эксплуатацию на кирпичных кладках появляются белые разводы, которые пытаются мыть, или закрашивать. Эти выделения очень портят внешний вид новых строений. Это, прежде всего, связано с химией цемента. Цемент при высыхании выделяет щелочь, и она мигрирует на поверхность в сторону меньшей концентрации. Бороться с этим явлением простым мытьем стен бесполезно, после очередного дождя разводы появляются опять. Решить проблему можно с помощью специальных добавок в раствор. Наши застройщики еще мало информированы о существующих добавках. Они, конечно, удорожают стоимость кладки на 3-4%, но избавят от необходимости постоянно мыть, или закрашивать кирпичные стены.

Геннадий Козлов - эксперт по сертификации ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний»:

- Иркутский центр сертификации продолжает работу по сертификации строительных материалов, и по расширению области аккредитации. Наличие сертификатов соответствия у строительных материалов, свидетельствует о качестве материалов. Существуют принципы работы органов сертификации - прежде всего, доступность, независимость и беспристрастность, компетентность и конфиденциальность. Мы, как орган по сертификации не можем сказать, что один производитель строительных материалов в Иркутской области лучше другого. Но есть предприятия в нашем регионе с хорошей репутацией и многолетней историей, у которых очень развита внутренняя культура производства и контроль качества продукции. На качество строительных материалов этих заводов можно с уверенностью положиться.

 

                           


Остались вопросы по продукции и услугам?

Задайте их нашему менеджеру

Как нас найти?