г. Иркутск 664056,
ул. Старо-Кузьмихинская, 91
op@irkutskstalbeton.ru

Отдел продаж: +7 (3952) 48 66 06

Приемная: +7 (3952) 79 28 10

Заказать звонок

Технологии 3D печати из бетона

Фото к статье: Технологии 3D печати из бетона

Разработки швейцарского концерна Sika AG в области 3D-печати выиграли награду конкурса строительных и промышленных инноваций INTERMAT Innovation Awards 2018 в номинации «Мир бетонной Европы».

Жюри конкурса высоко оценило технологию, разработанную компанией Sika, а также способность концерна внедрять инновации в строительную индустрию. Технология соответствует потребностям отрасли в повышении эффективности используемых решений, а именно: увеличение рентабельности, расширение проектировочных возможностей, оптимизация операционных процессов, повышение скорости строительства и экологичности. Технология позволит архитекторам воплощать в жизнь нестандартные проектные решения со сложной геометрией, которые будут максимально соответствовать запросам заказчиков.

Работая в тесном сотрудничестве с ведущими европейскими университетами и ключевыми игроками в сфере промышленности, компания Sika последние годы активно занимается изучением вопросов автоматизации процессов бетонирования. В 2016 году в швейцарском городе Виден концерном был открыт специализированный центр по исследованию возможности осуществления 3D-печати из бетона. Результатом научных изысканий центра стала уникальная в своем роде технология бетонирования. Исследования в этом направление позволили Sika стать первой компанией в мире, которая способна осуществлять 3D-печать из бетона исключительно за счет своих разработок – это оборудование, программное обеспечение и строительные материалы.

Центральное место в процессе печати занимает головка экструдера – высокопроизводительный инструмент, разработанный и запатентованный компанией Sika, который отвечает за получение необходимых характеристик смеси путем замешивания в нее специальных добавок. За счет этого на выходе удается получить составы, которые тут же связываются с предыдущим уложенным слоем и затвердевают за несколько секунд.

Источник:  www.tehnobeton.ru

 

Остались вопросы по продукции и услугам?

Задайте их нашему менеджеру

Как нас найти?